СМИ узнали о крысином яде в крови отравившихся подсолнечным маслом

Врачи нашли кумарин (крысиный яд) в крови жителей Ульяновска, которые были доставлены в больницу в кровотечениями после предполагаемого употребления подсолнечного масла кустарного производства, передает «Интерфакс».

Заведующий токсикологическим отделением ульяновского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи Игнат Пономаренко сообщил, что это подтверждено лабораторными анализами. «Сложность данного отравления в том, что прошло уже более двух недель, симптоматика не стихает», — сказал он и пояснил, что кумарин понижает свертываемость крови.

Первый заместитель министра здравоохранения региона Инна Чигирева рассказала, что первая женщина обратилась в больницу 3 августа, остальные – с 8 по 10 августа, сообщает портал 73online. По ее словам, масло было изготовлено в домашних условиях, изготовившая его семья продавала масло знакомым и коллегам.

Портал ulpravda.ru со ссылкой на источник сообщил, что похожие случаи отравления были в Самарской области, где в жалобами на кровотечение обратились несколько десятков человек.

Ранее днем умер второй человек, поступивший в больницу с кровотечением после употребления домашнего подсолнечного масла. Еще шесть человек остаются под наблюдением врачей.


Источник