СМИ узнали о контактах Скрипаля со спецслужбами четырех стран НАТО

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль до 2017 года передавал информацию о «действующих агентах российской военной разведки» в Великобританию, Чехию, Эстонию и Испанию, пишет Focus со ссылкой на источники.

По информации источника, в 2012 году Скрипаль для передачи информации ездил в Прагу, куда его сопроводили сотрудники британской разведки Ми-6, а летом 2016 года — в Эстонию, где с помощью его данных разоблачили трех сотрудников российских спецслужб.

Скрипаль также имел контакты с Национальным разведывательным центром Испании, куда сообщал «о контактах российской мафии, действующей в Коста-дель-Соль, с влиятельными политиками и чиновниками в Москве», сообщил источник.

Издание сообщает, что сотрудничество Скрипаля со спецслужбами стран НАТО могло стать причиной его отравления.

Весной в Солсбери Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, по версии британской полиции, были отравлены веществом «Новичок», которое разрабатывалось в СССР. Великобритания обнародовала имена и фотографии подозреваемых в причастности к инциденту со Скрипалями, которые в интервью отрицали связь с произошедшим и называли себя предпринимателями. Позже сообщалось, что настоящее имя одного из подозревамых Руслана Боширова — Анатолий Чепига, и он служит в ГРУ.


Источник