СМИ узнали настоящее имя Руслана Боширова

Россиянин Руслан Боширов, которого британская сторона обвиняет в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, на самом деле является полковником ГРУ и Героем России Анатолием Чепигой, утверждают The Insider и исследовательская группа Bellingcat.

Напомним, Лондон опубликовал фотографии двух подозреваемых в отравлении Скрипалей, назвав их гражданами России Александром Петровым и Русланом Бошировым — при этом отмечалось, что в интересах следствия настоящие имена не разглашаются, но британским правоохранительным органам они якобы достоверно известны.

Журналисты изучили данные выпускников военных училищ, в которых готовят сотрудников военной разведки, в соответствующие возрасту «Александра Петрова» и «Руслана Боширова» 2001-2003 годы. Человека, похожего на «Боширова» нашли на фотографии курсантов Дальневосточного высшего общевойскового командного училища.

В списке выпускников на сайте ДВОКУ затем нашли Анатолия Чепигу, который по возрасту мог быть «Бошировым». По одной из баз данных выяснилось, что в 2003-2005 годах Чепига проживал в Хабаровске по адресу, который совпадал с адресом войсковой части, соответствующей 14-й бригаде спецназа ГРУ. 

Кроме того, журналисты нашли выписку из системы «Российский паспорт» 2014 года с фотографией Чепиги. 


Источник