СМИ узнали исполнительницу роли «русской» собеседницы Штрахе

Австрийское издание Kronen Zeitung со ссылкой на источники сообщило, что в скандальном видео, ставшем причиной отставки вице-канцлера Хайнца-Кристиана Штрахе, роль «племянницы российского олигарха» сыграла боснийская студентка, свободно владеющая русским языком.

По данным газеты, девушке пришлось пройти кастинг, чтобы соответствовать определенным вкусам Штрахе в отношении женской внешности, понравиться ему и получить возможность завязать разговор, который планировалось заснять на камеру. Источники Kronen Zeitung утверждают, что за свою работу боснийка получала 7 тысяч евро в сутки.

Девушка встречалась со Штрахе на «подготовленной вилле» на Ибице, пишет австрийское издание. Его собеседники утверждают, что вся операция, в конечном итоге повлекшая за собой отставку канцлера и правительства страны, обошлась ее организаторам в 400 тысяч евро.

Видеозапись встречи Штрахе с «племянницей российского олигарха» якобы предлагалась к продаже австрийским политикам и бизнесменам, но никто из них не согласился ее купить. В результате видео за 600 тысяч евро досталось неназванной немецкой компании, которая затем передала материал для публикации в СМИ.

Kronen Zeitung утверждает, что австрийские спецслужбы знали о существовании видео и пытались предотвратить его обнародование, но не смогли.


Источник