СМИ узнали дату возможной публикации отчета о сгоревшем в Шереметьево SSJ

Ведущий эксперт Межгосударственного авиационного комитета Владимир Кофман сообщил, что промежуточный отчет о катастрофе в московском аэропорту Шереметьево, где 41 человек стал жертвой возгорания в самолете SSJ100 авиакомпании «Аэрофлот», может быть готов к 5 июня.

«Там все уже известно: катастрофа произошла из-за грубых приземлений», — прокомментировал специалист имеющиеся версии о причинах трагедии, передает ТАСС.

Ранее глава российского Минтранса Евгений Дитрих предупреждал, что предварительный отчет по ЧП в Шереметьево будет опубликован по меньшей мере через два-три месяца.

Напомним, 5 мая самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот», летевший из Москвы в Мурманск, вынужден был вернуться в Шереметьево и совершить экстренную посадку без выработки топлива. Экипаж впоследствии заявил, что в лайнер попала молния.

При приземлении стойки шасси надломились и повредили топливный бак, спровоцировав возгорание двигателей. В результате пожара погиб 41 человек из находившихся на борту 73 пассажиров и пяти членов экипажа.


Источник