СМИ узнали, что пробравшийся в дом Памфиловой неизвестный искал еду

Задержанный признался в нападении на дом главы Центризбиркома Эллы Памфиловой, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник. Мужчина забрался в дом в поисках еды.

«Мужчина был обнаружен в ходе поисковых мероприятий в шалаше в лесу, неподалеку от поселка, где совершил преступление. Отпираться не стал, сказал, что это он был у женщины в доме, куда забрался, чтобы найти какую-нибудь еду», — сказал собеседник.

По данным источника, подозреваемый назвался Башитом Карабалаевым и рассказал, что приехал из Казахстана на заработки несколько лет назад. Позже он потерял документы, на работу его не брали, и он ночевал то в лесу, то на вокзалах, перебиваясь случайными заработками и мелкими кражами, рассказал источник.

Накануне стало известно, что в ночь 6 сентября неизвестный пробрался в дом Эллы Памфиловой и нанес ей несколько ударов выключенным электрошокером. Памфилова дала ему отпор, и мужчина убежал. Следствие проверяло несколько версий, в том числе, связанную с профессиональной деятельностью главы ЦИК.


Источник