СМИ узнали, что депутаты Госдумы и Заксобрания Свердловской области участвовали в поездке со стрельбой

Прогулка на лодке под Екатеринбургом закончилась огнестрельным ранением одного из пассажиров. На борту были депутаты Государственной Думы и Заксобрания Свердловской области, сообщает Znak.com со ссылкой на источник в силовых структурах.

Информацию также подтвердил глава Сосьвинского городского округа Геннадий Макаров.

По информации издания, 5 сентября в Гаринском городском округе предприниматель из Екатеринбурга Сергей Титов был ранен из ружья во время поездки на лодке. Он находится в больнице Серова с тяжелой травмой головы. Правоохранители выясняют, что произошло. Они рассматривают две версии: самострел и ранение другим человеком.

По данным источника, в лодке были депутат Госдумы от ЛДПР Игорь Торощин и его однопартиец, областной депутат Александр Коркин. Участники заверяют, что произошел несчастный случай.

Депутат Коркин отрицал, что был в то время в Гарях. В ЛДПР также заявили, что члены или сторонники партии не участвовали в инциденте.

Источник в ЛДПР рассказал, что в поездке участвовали «два депутата из Екатеринбурга», но не уточнил их личности или партийную принадлежность.

Глава Гаринского городского округа Сергей Величко подтвердил факт стрельбы и рассказал, что полиция приняла за основную версию самострел. «Все произошло на катере, который был на ходу, на реке. Пострадавший сидел сзади. Ружье принадлежало хозяину катера и, видимо, было заряжено. Пострадавший его потянул на себя, хотел взять, ружье зацепилось курком. Выстрел прошел вскользь по висковой части головы. Но голову пробило», — рассказал Величко.

В мае большой резонанс получила новость о том, что депутат Госдумы Дмитрий Ионин открыл стрельбу из автомата во дворе жилого дома в Камышлове Свердловской области. В сети появилось видео, записанное жильцами дома, у которого стреляли. Депутат заявил, что при нем знакомый стрелял из игрушечного автомата. Позже он признался, что стрелял сам.


Источник