СМИ сообщили о сокрытии Трампом деталей своих переговоров с Путиным

Президент США Дональд Трамп скрыл детали своих первых переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным в Гамбурге летом 2017 года. Об этом пишет The Washington Post.

Источник издания отметил, что после встречи глава государства забрал записи переводчика и распорядился не сообщать подробности другим членам администрации. Когда представитель Госдепа попытался получить доступ к ним, ему было в этом отказано.

Официальный представитель администрации отметил, что тогдашний госсекретарь Рекс Тиллерсон в частном порядке отчитался перед администрацией о встрече. Он объяснил такое поведение Трампа угрозой возникновения утечек.

Сам Трамп в интервью Fox News заявил, что он ничего не скрывает, а WP продвигает интересы компании Amazon.

«У меня было много встреч тет-а-тет, и никто никогда о них ничего не говорил. Но, когда дело касается Путина, они говорят: «О чем они беседовали?»» — заявил Трамп.

По словам американского лидера, он беседовал с Путиным об «очень позитивных вещах».

Между тем комитет Палаты представителей США по иностранным делам намерен провести слушания по встречам президентов США и России, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление сопредседателя комитета Элиота Энгеля. В комитете намерены «докопаться до сути».

«Мы проведем слушания о тайнах, бурлящих вокруг странных отношениях Трампа с Путиным и его ближайшим окружением, и о том, как эти темные отношения влияют на нашу национальную безопасность», — сказано в его заявлении.


Источник