СМИ сообщили о продлении США отсрочки для Huawei

Министерство торговли США намерено продлить отсрочку запрета на сотрудничестве американских компаний с китайской телекоммуникационной корпорацией Huawei, пишет Reuters со ссылкой на источники.

Срок действующей лицензии закончится 19 августа, тогда же ожидается и официальное объявление о продлении срока ее действия на 90 дней. Во время действия отсрочки американские компании смогут продавать Huawei продукцию для поддержания работы ее гаджетов.

По данным источников, срок лицензии станет темой для телефонных переговоров президента США Дональда Трампа и президента Китая Си Цзиньпина, которые намечены на выходные.

Власти США внесли Huawei в «черный список» из-за обвинений в сотрудничестве с военными и спецслужбами КНР, а также в слежке за клиентами. В американском подразделении китайской компании были сокращены более 70% персонала.

Американские власти смягчили ограничения, разрешив отечественным компаниям продавать свою продукцию Huawei, но только те товары, передача которых не будет угрожать безопасности государства.


Источник