СМИ сообщили о планах Мэй по введению санкций против РФ из-за Скрипаля

Источник в британских спецслужбах рассказал The Times, что разведка готова предъявить доказательства причастности России к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Он утверждает, что после этого премьер-министр Великобритании Тереза Мэй может озвучить их официально и ввести антироссийские санкции. В частности, объявить о высылке дипломатов и отмене виз для персон, связанных с Кремлем. Источник сообщил изданию, что заявление может быть сделано 12 марта после заседания Совета национальной безопасности, на котором спецслужбы предъявят доказательства причастности Москвы к преступлению.

Ранее, 7 марта, официальный представитель МИД Мария Захарова назвала сообщения о причастности Москвы вбросами, призванными осложнить российско-британские отношения. По ее данным, ведомство не получало от Лондона никаких просьб в связи с расследованием. Кроме того, ничего не известно о гражданстве Скрипаля.

Напомним, Скрипаль и его дочь были обнаружены  в бессознательном состоянии 4 марта на лавочке перед торговым комплексом в Солсбери. Полиция утверждает, что они были отравлены нервно-паралитическим газом. Кроме них, пострадали еще около 20 человек.

Издание сообщает, что основными версиями происшедшего были как действия российских спецслужб, так и попытка обвинить Москву с целью «пошатнуть режим Владимира Путина».


Источник