СМИ сообщили о краже на 50 млн рублей из дома экс-главы ФТС

Неизвестные грабители вынесли из дома экс-главы Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова 15 млн рублей, 10 тыс. долларов, 10 тыс. евро, 30 коллекционных монет — реплик царских червонцев, а также ювелирные украшения и «горсточку бриллиантов», сообщает ZNAK со ссылкой на телеграм-каналы. Общая сумма причиненного злоумышленниками ущерба якобы достигла порядка 50 млн рублей.

«В пресс-службе ГУ МВД России по Москве сообщили, что не могут распространять персональную информацию, сам факт кражи не могут ни подтвердить, ни опровергнуть», — уточняет изданиие.

В 2016 году при расследовании уголовного дела о незаконном перемещении через таможенную границу алкогольной продукции в крупном размере следственные мероприятия затронули и Бельянинова, в квартире которого был проведен обыск. При его проведении обнаружилось около 100 млн рублей, часть из которых лежали в обувных коробках. После этого чиновник покинул пост, который занимал на протяжении десяти лет — с 2006 по 2016 годы.

Впоследствии Бельянинов заявил, что ушел в отставку по рекомендации президента РФ Владимира Путина и после ухода из таможни готов работать, где угодно — «хоть туалеты мыть, хоть губернатором». «Я человек служивый, все жизнь служу государству, и, как вы поняли из газет, не очень бедный, у меня все в порядке», — утверждал он.


Источник