СМИ сообщили о госпитализации режиссера Сергея Соловьева

Известный российский кинорежиссер Сергей Соловьев госпитализирован в крайне тяжелом состоянии, сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на источник в окружении кинематографиста. По данным газеты, медики обнаружили у Соловьева «заболевания сердца и желудка».

Предположительно причиной проблем со здоровьем режиссера стало переутомление. «В последнее время у Сергея Александровича было много перелетов, связанных с показами его фильмов, это привело к переутомлению. Сейчас он находится в больнице, угрозы жизни, по словам врачам, нет. Его обследуют доктора», — цитирует ТАСС рассказ источника в окружении Соловьева.

Telegram-канал Mash уточнил, что у режиссера началось внутреннее кровотечение из-за язвы желудка, и пришлось экстренно делать операцию, в ходе которой «его остановили и прижгли».

Сергею Соловьеву в августе исполнится 75 лет. Он — народный артист России, создатель фильмов «АССА», «Дом под звездным небом» и «Черная роза — эмблема печати, красная роза — эмблема любви», а также автор сценариев к лентам «Три сестры» и «Анна Каренина». Соловьев преподает во ВГИКе и недавно открыл в Москве Театр-студию САС, где является руководителем.


Источник