СМИ сообщили о договоренности Facebook и WhatsApp с британскими властями. Соцсети согласились передавать данные правоохранительным органам

Социальные сети Facebook и WhatsApp согласились передавать информацию британским правоохранительным органам по их запросу, сообщает Bloomberg.

По информации агентства, такое соглашение будет подписано в октябре. Соцсети обязуются предоставлять правоохранителям информацию о пользователях, которые попадают под подозрение в тяжких преступлениях.

При этом американские правоохранительные органы не будут вести следствие в отношении британцев, а власти Соединенного Королевства — в отношении граждан США.

Официального подтверждения эта информация не получала.

Ранее создатель «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров раскритиковал WhatsApp за проблемы с безопасностью и напомнил о ситуации в 2018 году, когда стало известно об уязвимости, срабатывающей при видеозвонках во WhatsApp.

Дуров высказал предположение, что эти проблемы с безопасностью подозрительно похожи на бэкдоры — дефекты алгоритма, намеренно встроенные разработчиком. Устанавливать эти бэкдоры WhatsApp и его владелица — компания Facebook — могут вынужденно, по приказу американских властей и, в частности, ФБР, считает Дуров.


Источник