СМИ сообщили о девяти пострадавших от взрыва под Ачинском

Пять человек ранены в результате взрыва снаряда в деревне Каменка Красноярского края, сообщает пресс-служба краевого правительства. РИА Новости со ссылкой на экстренные службы региона уточняет, что пострадали девять человек, из них четверо оставлены в больницу.

«При проведении работ по разминированию и ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Каменке произошел подрыв снаряда, в результате которого были ранены пятеро служащих», — говорится в сообщении.

По данным администрации Ачинска, один полицейский находится в тяжелом состоянии, еще двое мужчин — в состоянии средней тяжести. «Гражданская женщина от госпитализации отказалась. У всех порезы, сотрясения и черепно-мозговые травмы», — сообщается на сайте администрации.

Для эвакуации жителей Каменки в деревню направлены 11 автобусов.

Компания РЖД приостановила движение поездов около Ачинска для обеспечения безопасности пассажиров. «Поезда № 67 сообщением Абакан – Москва и № 114 сообщением Новосибирск – Абакан пойдут круговым маршрутом через станции Красноярск и Саянская», — сообщили в пресс-службе РЖД.

Ранее сообщалось, что жителей Каменки вывозят на пяти автобусах в пункт временного размещения в Малиновке. В военной части под Ачинском снова начались взрывы после попадания молнии.


Источник