СМИ сообщили о блокировке 1 млрд франков на личных счетах Вексельберга

Швейцарские банки заблокировали около 1 млрд франков на личных счетах российского миллиардера Виктора Вексельберга. Это коснулось средств не только в государственных банках, но и в частных, сообщает Forbes со ссылкой на собственный источник.

Счета миллиардера могли быть заблокированы даже в Bank of Cyprus, несмотря на то, что Вексельберг владеет 9,27% акций этого банка, рассказал Forbes сотрудник одной из кипрских компаний, работающих с Bank of Cyprus.

Кроме того, ряд банков включая UBS и Credit Suisse, ограничили Вексельбергу доступ к крупным пакетам акций в швейцарских промышленных компаниях Sulzer, OC Oerlikon и Schmolz + Bickenbach. Эти акции ранее были приняты банками как обеспечение по двум крупным кредитам.

Сейчас готовятся иски к банкам, заморозившим средства Вексельберга.

По мнению партнера Tertychny Agabalyan Марата Агабаляна, такое нарушение банками швейцарского законодательства маловероятно. «Они сначала получат 20 заключений юристов и только потом предпримут какое-то действие», — сказал Агабалян.

Вексельберг и группа компаний «Ренова» попали в санкционные списки США. В мае он покинул пост президента группы компаний «Ренова».


Источник