СМИ раздобыли показания водителя убитых в ЦАР россиян

Российских журналистов убили после «разговора на повышенных тонах», заявил сопровождавший их водитель Бенвеню Ндувокема, пишет «Новая газета», ссылаясь на стенограмму интервью водителя местному журналисту, за достоверность которой не может поручиться.

Водитель сообщил, что вез россиян из Сибю в поселение Декоа, находящееся в другой стороне от Бамбари, следуя за другой машиной, потому что не знал выезда из города. Россияне, по его словам, не послушали предупреждения военных из национальной армии, которые просили не выезжать из города вечером. У журналистов были «военные головные уборы» и пистолет.

По словам Ндувокемы, на дороге их остановили вооруженные люди, которые связали его, заткнули рот и оставили в стороне. Россиян отвели в кусты, откуда послышался громкий разговор и два выстрела. Потом водителя, как он утверждает, сильно избили, забрали все вещи журналистов, кроме оружия, и бросили одного.

Ндувокема удивился, что из машины не слили бензин, который в Африке стоит дорого. Он взял оружие, якобы принадлежащее россиянам, и пошел обратно в Сибю.

Ранее сообщалось, что водитель единственный, кто остался жив после нападения на российских журналисты Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева в Центральноафриканской Республике.


Источник