СМИ рассказали о связи США с планами свержения Мадуро

Администрация президента США Дональда Трампа проводила секретные встречи с оппозиционно настроенными военными Венесуэллы для обсуждения свержения лидера страны Николаса Мадуро, пишет The New York Times.

По данным издания, позже американские чиновники отказались сотрудничать с заговорщиками. Один из участников встреч со стороны Венесуэлы находится под санкциями США из-за обвинений в пытках, арестам оппозиционеров и контрабанде наркотиков.

Как сообщили источники, мятежные военные пытались найти контакты с официальными лицами США при президенте Бараке Обаме, но натолкнулись на отказ.

В Белом доме отказались отрицать или подтверждать информацию о встречать с венесуэльской оппозицией, но подчеркнули важность «диалога со всеми венесуэльцами, которые демонстрируют стремление к демократии в стране, которая так много страдала при Мадуро», пишет издание.

Как сообщалось, на церемонии празднования 81-летия создания Национальной боливарианской гвардии произошло покушение на убийство президента Венесуэлы Николаса Мадуро при помощи начиненных взрывчаткой беспилотников. Власти Венесуэлы заявляли о связи организаторов покушения с США.


Источник