СМИ рассказали о реакции России на новые обвинения США

Россия не получала от США документов по обвинениям сотрудников разведки в кибератаках, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в российских властных структурах.

«Никаких документов на этот счет у нас нет», — сказал источник.

По его словам, американские власти сообщают об обвинениях в адрес сотрудников Главного разведывательного управления, но такого ведомства в России не существует.

Как сообщалось, минюст США выдвинул обвинения против семи россиян, которые якобы являются сотрудниками ГРУ и причастны к кибератакам, интернет-мошенничеству, кражам личных данных и отмыванию денег.

Обвинения выдвинуты в отношении Алексея Сергеевича Моренец, Евгения Михайловича Серебрякова, Ивана Сергеевича Ермакова, Артема Андреевича Малышева и Дмитрия Сергеевича Бадина, состоящих на службе в воинской части 26165, а также Олега Михайловича Сотникова и Алексея Валерьевича Минина — офицеров ГРУ.

«Сегодня мы предъявляем обвинения в семи офицерах ГРУ за несколько уголовных преступлений, в том числе за использование хакеров, чтобы распространять личную информацию сотен антидопинговых чиновников и спортсменов в рамках усилий по отвлечению внимания от российской допинговой программы, спонсируемой государством. Жертвами атак в рамках этого дела стали американцы и американские организации от национального антидопингового агентства до Westinghouse Electric Company около Питтсбурга», — заявил генеральный прокурор Джефф Сешнс.


Источник