СМИ рассказали о подозрениях МВД о связи между акциями протеста в Москве и Магасе

Полиция подозревает, что акции протеста в Москве могут быть связаны с координаторами акций на Северном Кавказе, которые получали деньги из-за рубежа, пишет РБК со ссылкой на ГУ МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу.

По версии МВД, одними из организаторов акций 27 июля и 3 августа могли быть координаторы деятельности Северо-Кавказских автономных некоммерческих организаций и общественных объединений, получающих иностранное финансирование. Эта же группа может быть причастна к организации массовых беспорядков на территории СКФО и использованию средств НКО для «противоправных действий и экстремистской деятельности, с целью дестабилизации общественно-политической обстановки в регионе».

Для получения дополнительной информации МВД распорядилось провести обследование офиса «Правовой инициативы» в Назрани.  

В организации заявили, что связывают «незаконный осмотр московского офиса и обыск в Назрани». Пресс-секретарь «Правовой инициативы» Ксения Бабич добавила, что адвокаты организации в Назрани защищают организаторов протестных акций в Ингушетии и активистов, которые были задержаны после митинга в Магасе.


Источник