СМИ «потеряли» Медведева на девять дней

Уже девять дней подряд — с 14 августа — на публике не появляется глава российского правительства Дмитрий Медведев. Издание «Проект» в своем Telegram-канале со ссылкой на три источника в Белом доме сообщает, что «никто не понимает, в чем причина».

Еще один источник в правительстве заявил, что Медведев по неизвестной причине провел некоторое время за пределами Москвы, но со следующей недели вернется к работе в прежнем режиме.

Последним публичным мероприятием с участием Медведева была его встреча с врио губернатора Новосибирской области Андреем Травниковым. После этого на сайте правительства появлялись только сообщения об отправленных от имени премьера телеграммах.

В сообщении «Проекта» указано, что Медведев не может находиться в отпуске, так как в его графике «много важных мероприятий». Указаний об их отмене не поступало, участников приглашают в резиденцию председателя правительства — но его самого там нет.

«Приглашенные на одно из совещаний на этой неделе чиновники полтора часа ждали Медведева, прежде чем получили указание расходиться», — сообщает «Проект».

Во вторник глава правительства должен был встретиться с губернатором Магаданской области и председательствовать на совещании по бюджету, его сегодняшний график включал заседание правительства и еще одно совещание по бюджету, но ни одно из этих мероприятий в итоге не состоялось. Кроме того, Медведев пропустил заседание Совета безопасности под председательством президента РФ.

При этом график премьер-министра на следующую неделю расписан, как обычно, — мероприятия запланированы на каждый день, включая встречу с вице-премьерами и несколько совещаний по бюджету.


Источник