СМИ назвали сменщика проигнорировавшего пенсионную реформу Железняка

Наиболее вероятным сменщиком Сергея Железняка на посту заместителя секретаря генерального совета «Единой России» является сенатор Андрей Климов, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Ранее сообщалось, что Железняку придется покинуть пост замсекретаря генерального совета ЕР, поскольку он пропустил заседание Госдумы 19 июля, когда нижняя палата российского парламента рассматривала в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста — по неподтвержденным данным, Железняк не хотел голосовать за принятие законопроекта, хотя президиум фракции рекомендовал депутатам от партии проголосовать «за».

Секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак позднее подтвердил отставку своего заместителя Сергея Железняка, однако не стал связывать это с голосованием по пенсионной реформе.

Андрей Климов представляет в Совете федерации Пермский край, является зампредом комитета по международным делам. В июне 2017 года он возглавил сформированную в СФ комиссию по защите госсуверенитета России и противодействию иностранному вмешательству.

Информацию о том, что сменщиком Железняка станет Андрей Климов, Андрей Турчак не подтвердил, но и не опроверг. Андрей Климов не ответил на звонки «Коммерсанта».


Источник