СМИ анонсировали замену трети членов правительства Москвы

В столичной мэрии решил до осенних выборов градоначальника сменить непопулярных чиновников на известных общественных деятелей и журналистов. Как стало известно «Дождю», обновление власти обсуждалось на совещании у главы аппарата мэра Анастасии Раковой.

Собеседник из мэрии сообщил изданию, что претендентами на отставку являются глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский, руководитель департамента образования Исаак Калина, руководитель департамента национальной политики и межрегиональных связей Виталий Сучков, руководитель департамента природопользования Антон Кульбачевский и руководитель департамента труда и социальной защиты Владимир Петросян.

Их могут заменить на Нюту Федермессер, Юрия Сапрыкина, Екатерину Винокурову. Возможно, Сергей Капков будет приглашен на работу в качестве советника Сергея Собянина. Во всяком случае, собеседники «Дождя» назвали этот вопрос практически решенным.

Источники также сообщили, что столичное правительство обновится примерно на треть. Оно также может уйти в отставку до выборов 9 сентября, чтоб показать готовность к новым людям и желание улучшить взаимодействие с гражданским обществом.


Источник