СМИ анонсировали отсутствие Медведева на слушаниях по пенсионной реформе

На парламентских общественных слушаниях по пенсионной реформе, которые назначены на 21 августа, российское правительство будет представлять министр труда Максим Топилин, сообщает BBC со ссылкой на пресс-службу правительства РФ.

В правительстве не уточнили, будет ли присутствовать на обсуждении премьер-министр России Дмитрий Медведев, однако сообщили, что он не находится в отпуске.

Приглашения на слушания были направлены в Счетную палату, в министерства финансов, труда и здравоохранения, рассчитывая увидеть «первых лиц», сообщил источник в парламенте. По информации источников, вице-премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова находится в отпуске, в Счетной палате пока не определились с участием в слушаниях, отложив решение до 20 августа. Министерство финансов РФ будет представлять замминистра Антон Котяков.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил о назначении слушаний в начале августа. На предварительном совещании формат встречи был изменен на парламентские общественные слушания с учетом того, что более половины участников будут представителями общественных организаций, деловых сообществ, экспертами, представителями регионов.

19 июля Госдума приняла в первом чтении законопроект, повышающих пенсионный возраст с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Вопрос вызвал большой общественный резонанс, в столице и регионах прошли акции протеста.


Источник