Смертельное ДТП под Ярославлем

35 человек пострадали в дорожно-транспортном происшествии, которое произошло в Ярославской области. 7 человек, среди них — водители транспортных средств, погибли.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Ярославской области, сообщение о том, что на трассе Ярославль-Иваново около д. Заячий-Холм произошло ДТП с автобусом ПАЗ и грузовым автомобилем, поступило в 10:45 мск 14 сентября. 

Столкновение автобуса и грузовика спровоцировал водитель фуры. Об этом «Интерфаксу» сообщили в ГИБДД РФ. По ее данным, водитель фуры выехал на встречную полосу и столкнулся с двигавшимся во встречном направлении автобусом.  Следственные органы СУ СК России по Ярославской области возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

https://youtu.be/ok3dvG7u2U8

На место ДТП прибыли следователи и криминалисты следственного управления. В рамках возбужденного уголовного дела будут назначены экспертизы. В ведомстве пояснили, что автобус совершал рейс Ярославль-главный — Гаврилов-Ям. По данным департамента здравоохранения Ярославской области, после случившегося в детскую больницу был госпитализирован восьмилетний ребенок, у него диагностировали тупую травму живота и ссадины на лице. Как заявили медики, его жизни ничего не угрожает.

Остальные пострадавшие были доставлены в различные больницы региона, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь департамента здравоохранения региона Ольга Силина.

«Пострадавшие направлены в больницу СМП имени Соловьева, там находятся пассажиры автобуса с переломами и тяжелыми травмами. В областную больницу доставлены с повреждениями сосудов и неврологические пациенты, в детскую областную больницу доставлен восьмилетний пациент с рваной раной уха. В Гаврилов Ямской больнице осмотрены часть пациентов», — рассказала она.

По информации агентства, медики работают в усиленном режиме. Около больниц дежурят полицейские для организации беспрепятственной доставки пациентов.

Власти региона взяли ситуацию под свой контроль. «Сейчас очень важно максимально эффективно использовать «золотой час», когда можно помочь пострадавшим, — сказал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. — Поэтому при необходимости прибегнем к услугам санавиации, чтобы эвакуировать травмированных людей в Москву. По моему распоряжению развернут оперативный штаб на месте происшествия и в Соловьевской больнице Ярославля.  Сделаем все необходимое, чтобы помочь людям».   ​

Следственное управление УМВД по Ярославской области также возбудило дело  по факту ДТП по части 5 статьи 264 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) УК РФ. Двое погибших уже опознали.

«Фура — Калиш Анатолий Григорьевич 1961 года рождения, зарегистрирован в Краснодарском крае. И водитель автобуса ПАЗ — Пойков Сергей Николаевич 1960 года рождения, зарегистрирован в Гаврилов-Ямском районе», — пояснили ТАСС в пресс-службе правительства региона.

МЧС организовал «горячую линию» по номеру 8(4852)790901. По информации ведомства, к реагированию на происшествие было привлечено 41 человек и 13 единиц техники. На месте ДТП работают психологи МЧС.


Источник