Слушание по делу об убийстве Вороненкова отложили

Рассмотрение дела об убийстве экс-депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова в Киевском суде перенесли на 5 февраля, сообщает агентство УНН со ссылкой на адвоката одного из подсудимых Владислава Добоша. Ярослава Тарасенко и Александра Лося обвиняют в соучастии в убийстве.

Еще одного фигуранта по уголовному делу Юрия Василенко похитили сегодня из московского ресторана «Базилик», сообщает «Росбалт». По данным издания Василенко – украинский криминальный авторитет, которого вывела из ресторана группа мужчин. На улице он попытался бежать, но началась потасовка со стрельбой. Василенко ранили, спрятали в багажник и увезли.

После сообщений о случившемся правоохранительные органы провели обыск в арендованной Василенко квартире и нашли несколько десятков единиц оружия, в том числе снайперские винтовки, и взрывчатые вещества. Возбуждено уголовное дело.

Вороненков был убит 23 марта 2017 года в центре Киева. Следствие сообщило, что установило организаторов и исполнителей убийства, среди которых были Лось и Тарасенко.


Источник