Следователи возбудили уголовное дело после матча «Чайки» с «Черноморцем»

Следователи МВД возбудили уголовное дело после матча между командами «Чайка» и «Черноморец» третьей профессиональной лиги Чемпионата России по футболу, который состоялся в мае в Ростовской области, передает ТАСС.

В ведомстве пояснили, что дело расследуется по факту оказания противоправного влияния на результат официального спортивного соревнования.

Как было установлено на заседании контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза, перед указанным матчем гендиректор клуба Олимп — ПФЛ «Урожай» Дмитрий Градиленко дал 500 тысяч рублей игрокам и главному тренеру «Черноморца» Хазрету Дышекову в качестве мотивирующего вознаграждения за победу в игре.

Затем, после «ничьей» в первом тайме в перерыве игроки «Черноморца» получили от 1 до 2 млн рублей от неустановленных лиц, чтобы повлиять на игру команды и потерпеть поражение в матче.

Известно, что 21 августа в клубе «Чайка» прошли обыски — он подозревается в обмане букмекеров. По данным источника, информацию которого приводит Sports.ru, в разных регионах страны на один из матчей с участием ФК «Чайка» были сделаны ставки на общую сумму в 60 млн рублей и все они сыграли.


Источник