Следователи установили всех причастных к убийству Александра Захарченко

Следствие установило всю цепочку лиц, причастных к убийству главы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александра Захарченко, заявил действующий глава ДНР Денис Пушилин.

«Установлена вся цепочка причастных лиц к убийству Александра Захаренко, включая организаторов, исполнителей, заказчиков. Также установлена схема операции в плане ее подготовки и реализации», — цитирует Пушилина РИА Новости.

Он добавил, что среди заказчиков есть «очень высокопоставленные» граждане Украины и другие иностранцы, которые оказывали поддержку Киеву. По его словам, одна из групп задержана, но не стал называть никакие фамилии в интересах следствия.

«Уголовное дело, заведенное по данному вопросу, находится на особом контроле. Все виновные должны понести заслуженное наказание», — подчеркнул Пушилин.

Напомним, Александр Захарченко погиб в августе 2018 года в центре Донецка в результате взрыва. Задержанный ранее подозреваемый по делу рассказал, что покушение готовилось двумя диверсионными группами, связанными в Украиной.


Источник