Следователи провели обыски у руководства СК по КЧР по делу Арашукова

Следователи Следственного комитета России (СКР) провели обыски в 22 городах и населенных пунктах, в том числе, у руководства регионального управления СКР и сотрудников регионального главка МВД по Карачаево-Черкесской республике в рамках расследования дела сенатора Рауфа Арашукова, сообщили в пресс-службе ведомства.

«С целью проверки полученной в ходе расследования информации о возможных коррупционных связях сотрудников правоохранительных органов с участниками преступной организации следствием совместно с ФСБ России и МВД России проведены обыски по местам жительства и в рабочих кабинетах сотрудников правоохранительных органов Республики Дагестан, Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики», — говорится в сообщении СКР.

Обыски проведены у первого замглавы СУ СКР по КЧР К. Булатова, замглавы СУ СК России по КЧР А. Езаова, замглавы отдела по ОВД СУ СК России по КЧР Р. Кочкарова и подчиненного ему следователя А. А. Филиппова, замминистра — начальника полиции МВД по КЧР А. Боташева, начальника ЦПЭ МВД по КЧР Т. Бетуганова, замглавы СУ СК России по Ставропольскому краю А. Шехмурзова, замглавы СУ СК России по Республике Дагестан М. Огузоав.

Напомним, сенатор Рауф Арашуков 30 января был задержан во время заседания Совета Федерации и обвинен в участии в преступном сообществе, двух убийствах и давлении на свидетеля.


Источник