Следователи предъявили двум топ-менеджерам Baring Vostok обвинение в мошенничестве

Партнеру Baring Vostok Вагану Абгаряну и директору компании по инвестициям Ивану Зюзину официально предъявлено обвинение в мошенничестве в рамках дела о хищении 2,5 млрд рублей, сообщает «Интерфакс».

«Сегодня было предъявлено обвинение по ч.4 ст. 159 УК РФ. С предъявленным обвинением фигуранты не согласны», — сказал адвокат Зюзина Алексей Лежников и добавил, что следователи намерены предъявить обвинения остальным фигурантам в ближайшие дни.

Ледников сообщил, что рассмотрение жалобы на арест подозреваемых назначено на 28 февраля и Baring Vostok готов заплатить 5 млн рублей в качестве залога за каждого фигуранта дела.

Напомним, 15 февраля суд заключил под стражу партнеров инвестфонда Baring Vostok Филиппа Дельпаля и Вагана Абгаряна, его директора Ивана Зюзина, гендиректора ПКБ Максима Владимирова и бывшего главу правления банка «Восточный» Алексея Кордичева. Основателя Baring Vostok Майкла Калви суд арестовал 16 февраля. Следствие считает, что указанные лица причастны к хищению более 2,5 млрд рублей банка «Восточный».


Источник