Следователи Новосибирска возбудил дело на авиадебошира

Западно-Сибирское управления на транспорте Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело в отношении авиапассажира, который напал на экипаж и оскорбил сотрудника полиции, сообщает пресс-служба СКР.

По версии следствия, на борту самолета рейса Новосибирск-Москва пьяный 36-летний мужчина начал нецензурно оскорблять пассажиров и экипаж. Когда бортпроводники попытались его успокоить, он кинулся на них с кулаками.

«Члены экипажа пытались пресечь действия подозреваемого, но, не реагируя на их замечания, последний нанес удары командиру воздушного судна, второму пилоту и бортпроводнику. Экипаж вызвал сотрудника полиции. При попытке доставить подозреваемого в дежурную комнату для составления протокола об административном правонарушении, он  публично оскорбил прибывшего по вызову сотрудника правоохранительных органов», — сообщили в СКР.

Дебошир стал фигурантом сразу двух дел: о грубом нарушении общественного порядка на борту воздушного судна и оказании сопротивления лицу, пресекающему это нарушение (ч. 2 ст. 213 УК РФ) и оскорблении представителя власти (ст. 319 УК РФ). Дела объединены в одно производство.nsTZVz9hgZg

 


Источник