СКР завел на «Правый сектор» дело о подготовке убийства 50 чиновников

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении членов запрещенной в РФ экстремистской украинской организации «Правый сектор», которая опубликовала в интернете «приговор» своего «Центрального национального суда».

Он был вынесен после того, как в мае 2018 года суд Симферополя приговорил участника событий на Майдане Александра Костенко к лишению свободы на четыре года и два месяца, говорится в сообщении на сайте СКР.

«В этом «документе«, заявляя о вынесении смертного приговора, названные лица фактически дали указания всем членам незаконной организации «Правый сектор« о совершении в «удобное время и целесообразными в конкретных случаях способами« убийств 50 должностных лиц российских государственных, судебных и правоохранительных органов, принимавших участие в расследовании уголовного дела в отношении Костенко, а также вынесении ему приговора», — пояснила пресс-служба Следственного комитета.

Его сотрудники квалифицировали составление «приговора» как приготовление к совершению убийств и покушений на жизни государственных деятелей. В ближайшее время будут вынесены «постановления о привлечении Яроша, Тарасенко, Стемпицкого, Воронова, Биковницкого, Малиновской, Нетканова и Максименко в качестве обвиняемых», сообщили в СКР.

Ведомство планирует объявить их в международный розыск и добиться заочного решения об аресте.


Источник