СКР завел дело о причинении смерти авиадебоширу по пути в Крым

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело по факту смерти авиадебошира на рейсе авиакомпании Red Wings из Москвы в Симферополь.

Официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко уточнила, что дело заведено по статье о причинении смерти по неосторожности (ч.1 ст. 109 УК РФ).

Сотрудники СКР установили, что пассажир 1987 года рождения после вылета авиалайнера из аэропорта Домодедово начал вести себя неадекватно, и его состояние резко ухудшилось.

Командир экипажа принял решение вернуться обратно в Москву, и после посадки прибывшие к самолету врачи начали оказывать пассажиру медпомощь, но он скончался от острой сердечной недостаточности.

«Внешних признаков насильственной смерти не обнаружено», — заверила Петренко. По ее словам, по поручению председателя СК РФ Александра Бастрыкина ход расследования дела поставлен на контроль в центральном аппарате.

Ранее СМИ сообщали, что в попытке «усмирить» авиадебошира, который якобы кричал, что пилоты самолета уснули в кабине, мужчине «проломили голову». Судя по заявлению Петренко, эта информация не соответствует действительности.


Источник