СКР уточнил неэкономическую природу деяния главы «Рольф»

Следствие настаивает на аресте директора департамента развития бизнеса холдинга «Рольф» Анатолия Кайро в связи с обвинением не в «экономическом» преступлении, сообщает «Интерфакс».

«По поводу того, что преступление экономическое. Купля-продажа акций не является предпринимательством. Речь идет о переводе денежных средств по подложным документам, то есть без указания оснований и цели перевода денежных средств», — пояснил следователь во время рассмотрения вопроса по мере пресечения в Басманном суде Москвы.

Следствие попросило суд взять Кайро под домашний арест. Ему уже предъявлено обвинение в незаконном выводе за рубеж 4 млрд рублей. Кайро не признает вину.

Ранее в компании пояснили, что интересующая следствие сделка стала итогом реорганизации и была проведена после независимой оценки.

Следствие подозревает главу компаний «Рольф», «Рольф эстейт» и кипрской «Панабел лимитед» Сергея Петрова в сговоре с руководителями вышеуказанных компаний на незаконное перечисление денежных средств на иностранные счета «Панабел лимитед».


Источник