СКР разыскивает бросившую младенцев в подмосковном хостеле женщину

Сотрудники Следственного управления СКР по Люберецкому району Московской области возбудили уголовное дело в отношении женщины, оставившей двух годовалых младенцев в одном из хостелов в Котельниках. Оно заведено по двум статьям — об оставлении в опасности и неисполнении обязанностей по воспитанию ребенка.

«В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление местонахождение женщины, оставившей ребенка и ее возможных родственников», — сообщил представитель следствия.

Неизвестная женщина 28 мая обратилась в хостел с просьбой предоставить спальное место. Она оставила там двух детей — мальчика и девочку, — после чего вышла на улицу, пообещав, что заберет из автомобиля свой паспорт и придет обратно, но не вернулась.

Сотрудники хостела обратились в правоохранительные органы, дети были госпитализированы и находятся в инфекционном отделении Дзержинской городской больницы, передает ТАСС. Их состояние оценивается как удовлетворительное.

«На вид каких-либо отклонений в развитии не имеют. У них небольшой кашель и насморк. Врачи оказывают им необходимую помощь», — уточнила уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова.


Источник