СКР раскрыл схему хищений в деле бизнесмена Бойко-Великого

Следственный комитет РФ подтвердил, что предприниматель Василий Бойко-Великий и ряд сотрудников банка «Кредит-Экспресс» стали фигурантами уголовного дела о растрате денежных средств (ч. 4 ст. 160 УК).

«По версии следствия, в период с 2013 по 2018 годы владелец 10 % уставного капитала банка Василий Бойко-Великий, директор банка Алла Кабанова, главный бухгалтер Мария Антонова, а также сотрудники банка Анастасия Новотная, Егор Пихтин, Елена Чуева и Наталья Ципинова, похитили средства банка в размере свыше 180 млн рублей и 929 тысяч долларов США», — говорится в сообщении на сайте СКР.

Следователи считают, что подозреваемые составляли подложные документы о якобы полученных ими кредитах, а также похищали средства клиентов с депозитных счетов. Установлен уже 31 факт хищений средств, следствие продолжается.

СКР провел следственные действия в связанных с Бойко-Великим компаниях «Русское молоко», «Электроника на Пресне», «Вашъ финансовый попечитель», сообщает РБК со ссылкой на источник.

О задержании Бойко-Великого стало известно накануне. Его адвокат сообщил, что предпринимателю уже предъявили обвинение в хищении 500 тысяч долларов.


Источник