СКР проверяет жалобу саратовцев Путину на старые дома

На «Прямую линию с Владимиром Путиным» поступили жалобы из Саратова — от людей, проживающих в частных домах дореволюционной постройки. По их словам, строения уже непригодны для проживания, но в течение долгих лет им не оказывается никакой помощи с переселением.

После поступления этого сигнала и «по результатам мониторинга СМИ» региональное управление Следственного комитета России начало проверку, сообщили в пресс-службе ведомства.

В частности, с жалобами к главе государства обратились жильцы домов, расположенных в 14-м Белоглинском проезде. Они утверждают, что до этого неоднократно подавали заявления о своем положении в различные инстанции, включая суды, но не смогли ничего добиться.

Следователи приступили к осмотру домов и оценке их состояния, а также намерены затребовать всю документацию по жилфонду, опросить население и чиновников, ответственных за своевременное переселение жильцов.

Ранее стало известно, что на «Прямую линию с Владимиром Путиным» поступило более 610 тысяч вопросов. Наиболее популярным средством их отправки стали SMS-сообщения.


Источник