СКР проверит жалобу на отказ тюменских врачей в помощи пациентке с отеком Квинке

Управление Следственного комитета России по Тюменской области начало доследственную проверку по факту публикации в средствах массовой информации сообщений об отказе врачей одного из медицинских центров Тюмени в помощи девушке с отеком Квинке, сообщается на официальном сайте ведомства.

Утром 25 августа 2019 года жительнице города Тюмени стало плохо. Прибывшие по вызову медики скорой помощи диагностировали аллергическую реакцию и отправили девушку в больницу. Однако в лечебном учреждении, по предварительной информации, пациентку принять отказались, мотивируя это скорым закрытием центра.

Сопровождавший девушку молодой человек сделал видеозапись беседы с врачами, сообщает тюменское издание 72.ru. Сотрудники центра заявили: «У нее отек Квинке, зачем вы нам ее везете? У нас осталось пять минут рабочего времени, а ее надо капать и наблюдать еще часа два».

Следователи выехали в указанную больницу, где изымают необходимую документацию. По итогам доследственной проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела либо отказе в возбуждении.


Источник