СКР подтвердил причину крушения Ан-148 «Саратовских авиалиний»

Следственный комитет России отчитался о расследовании авиакатастрофы с самолетом Ан-148 авиакомпании «Саратовские авиалинии», которая произошла в феврале текущего года в Московской области.

Напомним, самолет, следовавший в Орск, упал 11 февраля вскоре после взлета из столичного аэропорта Домодедово. Погибли все находившиеся на борту люди — 65 пассажиров и шестеро членов экипажа. Потерпевшими по делу признаны 108 человек.

Следствие подтвердило основную версию — неверные действия членов экипажа, говорится в сообщении СКР. Согласно данным расшифровки бортовых самописцев, пилоты не включили обогрев датчиков определения скорости, в ходе набора высоты произошло их обледенение. Командир корабля Валерий Губанов получил неверные сведения о падении скорости и принял меры по разгону судна путем перевода его в пикирование. При этом в нарушение инструкции был превышен угол наклона судна, самолет потерял управляемость.

Расследование продолжается по ряду направлений, следователи работают в нескольких регионах страны. Следствие анализирует все условия организации полета. В рамках расследования уголовного дела было проведено порядка 70 выемок предметов и обысков.


Источник