СКР передал новые данные по МН17 в Нидерланды

Следственный комитет России направил новые данные о причастности Украины к крушению рейса МН-17 в Генеральную прокуратуру России для передачи в Нидерланды для включения в окончательный отчет, сообщает пресс-служба СКР.

Следователями СКР исполнили три запроса о правовой помощи Национальной прокуратуры Королевства Нидерландов в 2018 году, чтобы Совместная следственная группа могла получить необходимую информацию для объективного расследования, сообщили в ведомстве.

Новые факты установлены благодаря номерам на фрагментах деталей ракеты, продемонстрированным 24 мая 2018 года в ходе брифинга представителей Совместной следственной группы.

«Убеждены, что представленные Российской Федерацией данные являются веским поводом пересмотреть промежуточные выводы уголовного следствия по делу о данной трагедии, в ходе которого в адрес России были выдвинуты необоснованные обвинения», — говорится в сообщении.

Ране Минобороны России представило часть записи переговоров украинских военных, а также информацию о происхождении ракеты к ЗРК «Бук», подтверждающие причастность украинской стороны к падению «Боинга» на востоке Украины в 2014 году.


Источник