СКР отправил на экспертизу тело умершего в Ярославле осужденного

Следственное управление СКР по Ярославской области направило тело умершего в больнице Ярославля 29-летнего осужденного на экспертизу, которая должна установить причину смерти мужчины. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

В региональном УФСИН уточнили, что осужденный пытался покончить с собой в городском СИЗО-1. Это произошло 28 апреля, и мужчина был госпитализирован, а впоследствии скончался в больнице. Сотрудники клиники не обнаружили на его теле следов насилия и пыток.

По словам официального представителя СУ СКР по Ярославской области Кристины Гузовской, по факту смерти осужденного была начата проверка.

«В настоящее время следователями устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Тело погибшего направлено в бюро судебно-медицинской экспертизы для определения точной причины смерти. Изъяты видеозаписи, на которых запечатлено пребывание мужчины в СИЗО», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Следователи берут показания у сотрудников СИЗО-1, которые находились на служебной территории и общались с осужденным в тот день, когда он совершил попытку самоубийства, и за несколько дней до этого.


Источник