СКР опроверг знакомство Быстрыкина с Арашуковыми

Председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин не был знаком с сенатором от Карачаево-Черкессии Рауфом Арашуковым, сообщила пресс-служба ведомства.

«В связи с распространяющейся в СМИ и социальных сетях информацией об отдыхе председателя СК РФ Бастрыкина в Карачаево-Черкесской республике и якобы личном знакомстве с семьей Арашуковых заявляю, что он никогда не был лично знаком с членами этой семьи», — говорится в сообщении.

В ведомстве подтвердили, что летом 2018 года Бастрыкин с семьей останавливался на два дня в гостинице «Адиюх-Пэлас», которая принадлежит семье Арашуковых. «Единственная встреча Председателя СК России с сенатором  Арашуковым состоялась в Совете Федерации при его задержании», — подчеркнули в СКР.

Представитель СКР также отметил, что «именно во время пребывания Председателя СК России летом 2018 года на Северном Кавказе ему были переданы заявления от родственников убитых Аслана Жукова и Фраля Шебзухова», после чего уголовные передали в производство ГСУ СК России.

Глава администрации Хабезского района Карачаево-Черкесской Республики Беслан Байчоров подал в отставку, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. Рауль и Рауф Арашуковы родились в административном центре района, ауле Хабез, где находится «родовое имение» семьи.

Напомним, сенатора от КЧР Рауфа Арашукова задержали в зале заседаний Совета Федерации в рамках уголовного дела о двух убийствах, участии в преступном сообществе и давлении на свидетеля. Позже в тот же день был задержан отец сенатора Рауль Арашуков, которого обвинили в хищении газа и организации преступного сообщества.


Источник