Склон у стадиона «Волгоград-Арена» снова размыло дождем после ремонта

Администрация Волгограда сообщила о размытии части склона возле городского стадиона «Волгоград-Арена». Причиной ЧП стал сильный ливень, который обрушился на город 16 июня. По предварительным данным, в виде дождя за несколько часов выпала недельная норма осадков — около 11 мм.

«Днем в Волгограде из-за сильного ливня потоки воды с парковочной площадки у стадиона не ушли в ливневую канализацию и смыли часть грунта со склонов на проезжую часть Нулевой продольной магистрали [рокадная дорога между стадионом и правым берегом Волги]», — передает ТАСС со ссылкой на городские власти.

Последствия стихии устраняют дорожные службы, убирая грунт с асфальта. Предполагается, что работы будут завершены к утру. «Угрозы нарушения целостности склона у Нулевой продольной магистрали нет», — заверил представитель городской администрации.

Впервые аналогичный инцидент произошел у волгоградского стадиона 15 июня 2018 года. Тогда проливные дожди оказались настолько мощными, что власти ввели режим чрезвычайной ситуации. В октябре склон полностью покрыли щебенкой и восстановили работу ливневого коллектора.


Источник