Система распознавания лиц заработает в самарском метрополитене и на автовокзале

Самарские власти хотят внедрить в метрополитене и на автовокзале систему распознавания лиц. которую опробовали во время Чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщается на официальном сайте регионального правительства.

В настоящее время систему тестируют на железнодорожном вокзале. Она уже помогла распознать и задержать двух подозреваемых и раскрыть несколько преступлений, отметили в правительстве.

Впервые систему распознавания лиц в регионе запускали во время ЧМ-2018. Тогда камеры установили на металлодетекторах на площади Куйбышева, где была фан-зона.

В сентябре власти Москвы решили усилить видеонаблюдение за массовыми мероприятиями и более широко внедрить технологию распознавания лиц. Столичный департамент информационных технологий заказал технику для массовых мероприятий за 260 млн рублей.

Системы внедряют и в других регионах. В частности, уфимский микрорайон Инорс станет пилотной площадкой для апробации методов работы по обеспечению общественной безопасности в городах и селах Башкортостана, поскольку там зафиксирован очень высокий процент уличной преступности и насильственных преступлений. 

Недавно губернатор Мурманской области Андрей Чибис объявил о начале объединения существующих в Мурманске видеокамер в единую сеть. С 2020 года эта система будет анализировать видео.


Источник