Силуанов связал компенсацию по «Дружбе» с интеграцией двух стран

Решение финансовых вопросов между Россией и Белоруссией станет  возможно после того, как страны выработают общий подход к интеграции, заявил первый вице-премьер — министр финансов РФ Антон Силуанов.

«Позиция, которую мы высказали Белоруссии: нам необходимо принимать комплексные решения, которые бы касались видения нашей дальнейшей интеграции в части Союзного договора. И, соответственно, тогда мы будем понимать орбиту наших финансовых взаимоотношений. <…> Просто так выхватывать какие-то позиции — компенсация налогового маневра, кредит или еще что-то,— все это нужно смотреть в комплексе в части того, как мы будем двигаться по интеграции», — приводит слова Силуанова РИА Новости.

Первый вице-премьер добавил, что Россия «не ставит каких-то условий или предложений». «Мы говорим о том, что должен быть общий согласованный подход по движению в части интеграции»,— сказал он.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал белорусские нефтеперерабатывающие предприятия не унижаться перед Москвой во время переговоров о компенсациях. Белоруссия намерена получить от России компенсацию за поставку загрязненной нефти по нефтепроводу «Дружба», которая произошла в апреле.


Источник