Силуанов пожаловался на плачевную ситуацию с зарплатами чиновников

Первый вице-премьер — министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что ситуация с зарплатами региональных чиновников остается плачевной — так он прокомментировал сообщения об увеличении бюджетных расходов на материальную мотивацию госслужащих, сообщает РБК.

Ранее сообщалось, что в проект федерального бюджета в 2019-2020 годах заложен повышенный объем бюджетных ассигнований на «материальную мотивацию» чиновников: в 2019 году зарезервировано 138,6 млрд рублей, а в 2020 году — 208,9 млрд рублей. По сравнению с действующим законом о бюджете это на 39 млрд и 109 млрд рублей больше.

На брифинге по итогам рассмотрения проекта федерального бюджета на 2019-2021 годы Силуанов заявил: «Не секрет, что ситуация с оплатой труда в территориальных органах плачевная. Потому что территориальные органы в большинстве случаев имеют уровни оплаты труда ниже, чем соответствующая государственная структура субъекта Российской Федерации. Это не может нас не беспокоить. И в этих целях предусмотрены меры дополнительного материального стимулирования территориальных органов министерств, ведомств федеральных служб».

При этом глава Минфина подчеркнул, что стимулы для чиновников, которые предусматривает правительство, ​должны сопровождаться структурными изменениями: «Где-то и сокращением количества государственных гражданских служащих. Это мы говорим о оптимизации бизнес-процессов».


Источник