Силуанов пообещал не повышать налоги в ближайшие шесть лет

Первый вице-премьер РФ, глава Министерства финансов Антон Силуанов в ходе Петербургского международного экономического форума заявил, что правительство не станет в ближайшие шесть лет увеличивать налоговую нагрузку, сообщает РБК.

Силуанов пояснил, что для привлечения инвестиций в российскую экономику — необходимого условия ее роста до уровня не менее 3% в год — необходимо создать соответствующие условия: «В первую очередь это налоги. В течение шестилетнего цикла мы не будем менять налоги».

При этом глава Минфина отметил: «Безусловно, определенная настройка произойдет».

Что касается налоговой системы в целом, Силуанов заявил: «Необходимо упростить налоги и вообще отношения с государством большому слою предпринимателей, малых предпринимателей, самозанятых которые сейчас еще работают в сером секторе. И мы сейчас создаем такой механизм, который позволил бы заинтересовать этих предпринимателей работать вбелую, уплачивая налоги и, как говорится, спать спокойно».

Напомним, ранее появлялись сообщения о том, что власти обсуждают повышение НДФЛ с 13% по 15%, снижение ставки страховых взносов с 30% до 22% с одновременным повышением НДС с 18% до 22%, а также введение налога с продаж.


Источник