Силуанов пообещал не менять шкалу НДФЛ в ближайшие шесть лет

Первый вице-премьер — министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что не видит смысла менять систему взимания НДФЛ в ближайшие шесть лет, сообщает RNS.

Силуанов отметил: «На мой взгляд, сейчас, в настоящее время, на предстоящую шестилетку нам нет смысла менять условия налогообложения подоходного налога, а там посмотрим».

Как указал вице-премьер, «с точки зрения обложения богатых у нас есть дополнительные налоги на роскошь, на квартиры, на дорогие машины, у нас богатые больше платят в рамках формирования пенсионной системы, потому что те уровни отчислений в Пенсионный фонд, они составлены таким образом, что богатые платят из своих доходов, но не получают столько пенсий, сколько получают те, кто не имеет таких больших заработков».

Ранее появлялись сообщения о том, что власти обсуждают повышение НДФЛ с 13% по 15%. Однако Дмитрий Медведев до переназначения главой правительства в мае 2018 года заявлял, что эта инициатива вряд ли будет реализована.

Тем не менее, ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов выступил за повышение налога на доходы физических лиц (НДФЛ) до 20% для граждан с доходом выше 5 млн рублей в год.


Источник