Силуанов объяснил непредсказуемость курса рубля

Глава российского министерства финансов и вице-премьер правительства РФ Антон Силуанов заверил, что власти страны разработали «целый пакет мер» для защиты госдолга от возможного введения санкций со стороны США. «Надеемся, этого не произойдет», — добавил чиновник.

По его словам, угроза введения американских санкций против российского госдолга создает проблему в виде непрогнозируемости курса рубля. «Вы никогда не угадаете, как и любые простые люди, как будет себя вести валюта. Она зависит в последнее время от настроений, рисков, будут введены санкции, не будут», — цитирует министра ТАСС.

Силуанов напомнил, как одно заявление Белого дома о возможном введении санкций на госдолг РФ повлияло на настроения инвесторов, которые «начали выходить из российских активов», и курс рубля к доллару и евро в августе 2018 года резко снизился.

В начале месяца евро на Московской бирже стоил чуть больше 73 рублей, а доллар — от 62,5 рубля до 63 рублей, то к 23 августа европейская валюта подорожала почти до 80 рублей, а американская перевалила за отметку в 69 рублей (максимум с апреля 2016 года)


Источник