Силовики Украины предупредили Ганапольского и Киселева об опасности

Правоохранительные органы Украины рассказали о списке людей, работающих на Украине, которые могут быть под угрозой. Украинские телеведущие Матвей Ганапольский и Евгений Киселев сказали, что их тоже предупредили, сообщает РБК.

Журналистов вызвали на встречу с представителями правоохранительных органов, где показали некоторые материалы, «чтобы показать серьезность этого дела». Все присутствующие подписали «специальную бумагу о неразглашении».

«Если говорить то, что можно сказать, то смысл заключается в том, что нам надо быть внимательными, потому что те, кто организовывали покушение на Бабченко, <…> это люди, которые, безусловно, будут пытаться совершить реванш», — рассказал Ганапольский.

По словам правоохранителей, в списке тех, кто может быть под угрозой, 47 фамилий, но они не разглашались.

По мнению телеведущего Евгения ​Киселева, в списке указаны фамилии людей, которые живут и работают на Украине и которые «чем-то настолько неугодны российскому режиму правящему, что там хотят их физической смерти».

Ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в ходе следствия по делу о покушении на журналиста Аркадия Бабченко они получили список предполагаемых жертв террористов. Луценко уточнил, что в основном это «известные украинские и экс-российские журналисты».


Источник