Сильнейшие теннисисты бойкотировали «новый» Кубок Дэвиса

Сильнейшие теннисисты мужского тура сообща выступили против обновленного Кубка Дэвиса, передает L’Equipe. По его данным, игроки отправили в Международную федерацию тенниса (ITF) коллективный отказ от участия в командном турнире после его реформы. При этом издание не называет имена подписантов.

Ранее об отказе от участия в Кубке Дэвиса, финал которого состоится через год в Мадриде, объявил пятая ракетка мира Александр Зверев (Германия). Серб Новак Джокович и швейцарец Роджер Федерер, выигравшие 34 турнира «Большого шлема» на двоих, пока сомневаются.

Проект реформы Кубка Дэвиса был утвержден Генассамблеей ITF в минувшем августе.

По новому регламенту в турнире примут участие 18 команд, разделенных на шесть равных групп. После первого этапа останутся восемь сильнейших команд — шесть победителей из каждой группы и два обладателя вторых мест, показавшие лучшие результаты. В четвертьфинале они сыграют по олимпийской системе — на вылет.

Каждый матч будет состоять из трех встреч, двух одиночных и одной парной. Все игры будут проводиться из трех сетов (для победы нужно выиграть две партии).


Источник